Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности МБДОУ. Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно сотрудниками ДОУ.С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания 15 апреля 2021 года в нашем детском саду состоялся общественный контроль родительской общественностью организации питания дошкольников в детском саду. Целью данного мероприятия было ознакомление родителей с процессом организации питания от планирования закупок продуктов до организации приёма пищи в группах и оценка его качества заинтересованными людьми.
Для проведения контроля были приглашены представители родительской общественности. Заведующий детского сада Е.А.Сергеева познакомила родителей с нормативными документами, регламентирующими организацию питания в детском саду: СанПиН 2.4.1.3049-13, приказами детского сада «Об организации питания детей», «О бракеражной комиссии», примерным 10-дневным меню.
Особый интерес у мам вызвали технологические карты приготовления блюд, так как часто малыши просят их приготовить борщ или творожную запеканку «как в детском саду».
На пищеблоке детского сада родители посетили холодный и горячий цех, ознакомились с условиями хранения продуктов, с распределением потоков сырой и готовой продукции.
Большой интерес родителей вызвала организованная дегустация обеда.
Родительский контроль высоко оценил не только вкусовые качества меню одного дня, но и всю систему организации питания в детском саду. А администрация учреждения обещала сделать подобные встречи регулярными.